欢迎访问南京市溧水区东庐中学

教科研之窗

庐中:深入课堂,聚焦教学一线

作者:  来源:教研动态 发布时间:2019-03-12 阅读次数:9

庐中:深入课堂,聚焦教学一线

——东庐中学小学部琴音校区学期初开展随堂听课活动

 

为进一步加强学校对整体教学过程的监控与管理,积极营造人人深入教学,人人关注课堂的良好氛围,新学期2-3周,庐中小学部积极开展校领导进课堂听课评课活动。

 

 

深入课堂不但要关注老师们教的情况,更要关心孩子们学的状态。在深入课堂的过程中,大家欣喜地发现,全校课堂井然有序,全校师生都以饱满的热情积极投入到新学期。老师们课前准备充分,孩子们积极参与课堂,教学主线清晰,基础训练扎实,学生主体突出,思维活跃……

 

 

听课结束,各行政领导与上课老师进行沟通、交流,肯定了他们新颖的教学设计、自然的教态、自如的教学,同时也对她们在课堂教学中存在的问题提出了中肯的意见及建议。

 

 

 

教导处对本次活动进行了全面的总结,在全体教师会上进行了专题反馈。

听课是了解教师课堂状态的最好方式,评课是提高课堂教学质量的有效方法之一。本次活动全面、深入了解了教师的课堂状态和学生的精神风貌,同时也为教师的专业化发展做了有效的引领。行政领导进课堂是我校教学管理长期坚持的一项工作,对提高学校教学质量起着积极作用。这也是进一步落实学校关于教学精细化管理要求,不断推进课堂教学改革的重要的措施。

 

 

 

春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才会有满意的收获。新学期的号角已经吹响,学校全体师生满怀信心,迎着春风,承载着梦想,扬帆启航,去书写新的篇章,创造新的辉煌!

 

(撰稿:臧守家  审核:俞新保)